Какая бывает мебель для ванной

++++-

Какая бывает мебель для ванной

В стандартный набор мебели в ванную обычно входят такие предметы, как тумба с раковиной, напольная дополнительная тумба, зеркало, подвесной шкафчик, пенал или шкаф, а также корзина для белья и полки под полотенца – это зависит от габаритов помещения.

В силу технического развития в наше время появились специально приспособленные для установки в ванных комнатах предметы, например, не потеющее зеркало. А если ваше жилище – это частный просторный дом с ванной комнатой большой площади, тогда смело можно разместить в ней кабину-солярий.

Мебель, предназначенная для ванной, обязательно должна соответствовать главным трем параметрам: устойчивость к постоянной влаге, функциональность, привлекательный внешний вид. В связи с чем желательно ориентироваться на продукцию известных марок, давно специализирующихся на производстве подобной мебели. Имеющийся сейчас широкий ассортимент предлагает как отечественную, так и иностранную мебель, которая имеет некоторые отличия. Наша отечественная мебель функциональна, проста и стоит дешевле, в большинстве своем она рассчитана на малогабаритные ванные комнаты в силу особенностей нашего жилья. Но при наличии большого и просторного помещения, а также, если позволяет финансовое положение, то, безусловно, лучшим вариантом будет приобретение мебели иностранного производства, т.к. она обычно рассчитана на крупногабаритные помещения.


1. Проверяем качество мебели

Несмотря на то, что все производители заверяют потребителей в качестве выпускаемой продукции, вместе с тем, эксплуатационные характеристики очень часто не соответствуют своим рекламным описаниям. Но вместе с тем имеются способы определения качества мебели:

- Обратите внимание, насколько ровно лежит краска, не имеется ли подтеки;
- Относительно фурнитуры – рекомендуется отдать предпочтение мебели с металлическими хромированными элементами, имеются в виду петли, крючки, ручки, навесы, ножки и т.д. – они лучше сохраняют товарный вид в течение долгого времени в отличие от пластмассовых позолоченных, которые привлекательно выглядят не более двух месяцев;
- Обратите внимание на раковину, посмотрите на нее на свет: не имеется ли на ней сколов или вмятин, если же на глаз этого не видно, то следует проверить на слух методом постукивания металлическим предметом – раздался приятный звон, значит все в порядке, а вот если услышите глухой звук – явный признак трещин.


2. Как правильно расставить мебель в ванной комнате

Мебель для ваннойМебель для ванной фотоМебель для ванной комнаты фотоБелая мебель для ванной комнаты фотоЧерная мебель для ванной комнаты фотоЧерная мебель для ванной комнаты минимализмКрасная мебель для ванной комнаты минимализмКоричневая мебель для ванной комнатыМебель хай тек для ваннойМеблировка ванной комнатыМеблировка ванной комнаты фотоМеблировка ванной комнаты фото и описаниеМебель в ваннойМебель в ванной фотоКак выбрать мебель для ванной комнаты
Правила создания интерьера, как и выбора мебели, каждый человек устанавливает индивидуально, т.к. ванная комната – место, где мы остаемся один на один с окружающими вокруг предметами. Соответственно, интерьер в первую очередь должен радовать хозяина дома и членов его семьи, иными словами, ориентироваться в этом вопросе нужно на свой, а не на чужой вкус. Что касается удобства и функциональности выбираемой мебели, то здесь есть некоторые рекомендации.

- Если полы в ванной комнате с подогревом, лучше приобрести шкафчик или тумбу на ножках
- Тумбу с раковиной не следует устанавливать вплотную с боковой стеной и ванной – это позволит наилучшим образом сохранить внешний вид мебели, помимо этого, облегчит уборку помещения;
- Следует с крайним вниманием отнестись к выбору шкафов и тумб, т.к. здесь определяющую роль играет площадь ванной комнаты, и если она небольшая, предпочтение лучше отдать высоким узким шкафчикам.

Если же площадь ванной комнаты большая, то в идеале в каждом доме необходимо наличие двух санузлов – для хозяев и для гостей. В санузле для хозяев уместно расположить душевую кабину, а также купальню, умывальную и прачечную зоны.

Однако, в типовых современных квартирах осуществить этот план практически невозможно. В связи с этим особую популярность приобрели так называемые «мойдодыры», в конструкциях которых совмещаются на первый взгляд несовместимые вещи: многофункциональные шкафчики и полочки, столешница с умывальником и зеркала.

Если же в помещении ванной комнаты имеются ниши, в таком случае крупногабаритные комплексы будут смотреть достаточно гармонично.

3. Мебель по стилям

hi-tech ванная комнатаарт-деко ванная комнатавинтаж ванная комнатаканрти ванная комнатаклассика ванная комнаталофт ванная комнатаминимализм ванная комнатапрованс ванная комната
В вопросе, как правильно подобрать мебель для ванной, однозначного совета быть не может, т.к. все зависит от индивидуальной фантазии человека. Однако, идеальным решением все же будет выбор комплекта мебели, способствующему оформлению ванного помещения в едином стиле и в одной цветовой гамме. А каким будет этот стиль: строгая классика или четкая геометрия – опять же выбор ограничен только вашей фантазией

Новости
Грандиозная РАСПРОДАЖА мебели "Опадирис"

Дорогие друзья! Для всех Вас есть приятная новость. С сегодняшнего дня мы объявляем о грандизной распродаже мебели"Опадирис" Покупайте мебель по себестоимости. Спешите!!!! Всем может не достаться!

03 апреля 2017 г.
Внимание!!! Сегодня в нашем магазине скидка 25% на всю мебель MISTY

Внимание!!! Сегодня в нашем магазине скидка 25% на всю мебель MISTY

01 июля 2016 г.
↑ наверх ↑